gonzalo gallo

Oasis 19 de marzo

Buena noticia: comer cada día 800 gramos de frutas y verduras disminuye un 31% el riesgo de morir de forma prematura.

La revisión de casi un centenar de estudios científicos, con dos millones de personas, muestra que eso reduce 24% el riesgo de cardiopatías.

También reduce 33% el riego de sufrir un ictus, 28% de tener enfermedades cardiovasculares y 13% de padecer un cáncer.

El trabajo lo lideró el epidemiólogo noruego Dagfinn Aune y recomienda consumir 10 raciones diarias de 80 gramos de frutas y verduras.

Manzanas, peras, cítricos, lechuga, espinacas, brócoli, coliflor y nabos, dan un menor riesgo de enfermedad cardíaca y de mortalidad prematura.

Las verduras amarillas y verdes como calabaza, zanahoria, calabacín, tomate, brócoli y coliflor dan un menor riesgo de cáncer en general.

Ojo, si te amas, a la comida sana le sumas el ejercicio constante y cuidas tu espíritu, tus emociones y tu mente. Así alejas las enfermedades y vives bien.

Pero, ¿cuántos comen bien, hacen ejercicio y se dedican a cuidar alma, mente y emociones? Sólo una escasa minoría.

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