Tecnología

'Messenger Day', la función de Facebook para crear historias que desaparecen en 24 horas

Marzo 17, 2017 - 05:38 p.m. Por:
Redacción de El País
Messenger Day

La función ya está habilitada para dispositivos iOS y Android .

Especial para El País

Publicar contenidos que combinen texto, imágenes, videos y desaparezcan en 24 horas es la tendencia en las redes sociales y Facebook no pensaba quedarse atrás.

Es por esto que desde este viernes está disponible en Colombia (hace más de una semana en EE.UU. y Europa) su función 'Messenger Day',  con la que busca no quedarse rezagado respecto a Snapchat, Instagram (´Stories'), y Whatsapp (Estados), que ya permitían esta posibilidad. 

Facebook explicó que los usuarios pueden agregar cuantos contenidos deseen a su 'Día' para que sus amigos puedan verlas y hacer comentarios.

Además, el usuario podrá controlar qué personas desea que vean su 'Messenger Day'. "Puedes compartirlo con todo el mundo o elegir amigos específicos y familiares en Messenger", enfatizó.

"Millones de personas en todo el mundo ya han utilizado su historia para mostrar lo que están haciendo, cómo se sienten, para invitar a sus amigos a unirse a actividades o simplemente para conversar", añadió la red social.

Por último, indicó que también se pueden añadir fotos y videos al 'Día' desde una conversación que el usuario tenga con un amigo o con un grupo de personas.

Cómo funciona

1. Primero asegúrate de que has actualizado tu aplicación de Messenger y de que tienes la última versión.

2. Abre Messenger y pulsa sobre cámara, resaltada con un sol para celebrar este lanzamiento. Al hacerlo te sumergirás directamente en la cámara a pantalla completa. También puedes presionar sobre el rectángulo de 'añadir a tu Día' en la parte superior de tu bandeja de entrada para empezar.

3. Toma un 'selfie' rápido o saca una foto o vídeo de qué hay a tu alrededor.

4. Para añadir diseños y efectos, presiona sobre el icono de la cara sonriente en la parte superior derecha y después pulsa de nuevo para añadir tu fotografía o vídeo. También puedes añadir texto sobre tus imágenes pulsando sobre el icono “Aa”. Entonces podrás cubrir un dibujo con la línea en la esquina superior derecha.

5. Una vez tengas tu fotografía o vídeo tal y como la quieres, presiona la flecha en la esquina inferior derecha. Podrás decidir si añadirla directamente a tu Día, guardarla en la carpeta de fotos de la cámara en tu teléfono o mandarla a una persona o grupo de personas específico. La fotografía o vídeo que añadas a tu Día estarán visibles durante 24 horas.

VER COMENTARIOS
CONTINÚA LEYENDO
Publicidad
Hoy:facebookredes sociales
Publicidad
Publicidad